750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Guess what !
Guess what !
Archives
14 décembre 2006

Gratin de poisson

Gratin de poisson
Ah que voilà une recette qu’elle est bonne en hiver ! Un bon gratin, rien de tel quand le froid entre par toutes les petites fentes entrouvertes de nos manteaux… bbbrrrrr…. Je dois avouer que ces derniers jours sont particulièrement éreintants… ce doit...
Publicité
5 janvier 2007

buffet apéritif du réveillon de Noël, partie II

buffet apéritif du réveillon de Noël, partie II
Voilà la suite du buffet apéro de Noël... Il restait deux petites choses à dire...Mais avant, je voulais juste vous raconter ma surprise lorsque j'ai découvert mon premier cadeau à Noël !! Le Père Noël était un peu en avance... il était environ 10h du...
2 décembre 2006

Saumon et légumes en sauce parmesane

Saumon et légumes en sauce parmesane
J'avais pourtant prévu de commencer ce billet gentiment, avec plein d'espoirs et de bonheur dans ma voix (enfin dans mes mots...) mais voilà : ça fait trois fois que je suis obligée de réécrire ce message... Donc non, je n'aurai pas d'espoirs, de bonheur,...
20 février 2007

Terrine de saumon et sa sauce martienne

Terrine de saumon et sa sauce martienne
La honte... Figurez-vous que depuis Noël et le Jour de l'An, il me reste une bonne "sizaine" de recettes "de fêtes" à poster. J'ai une excuse, n'est-ce pas ? Le travail, le manque de temps, etc. Oui mais quand même... ces recettes attendent depuis un...
29 mai 2007

Questionnaire littéraire

Questionnaire littéraire
Mea Culpa... la motivation pour faire la cuisine en ce moment est retombée (presque) au plus bas. Je survis grâce aux éternelles crutités, nouilles etc. Mais l'envie de me mettre aux fourneaux n'est pas très présente pour l'instant. Cela va vite passer...
Publicité
23 juillet 2006

roulés de légumes variés et divers

roulés de légumes variés et divers
- Aubergine - Courgette - Huile d’olive - Tomates cerise - Jambon cru - Roquefort - Parmesan en copeaux - Tartare - autres, chacun choisit selon ses goûts et idées... Emincer les aubergines et les courgettes afin d’obtenir de fines lamelles (j’ai utilisé...
16 janvier 2007

Galette des Rois

Galette des Rois
A mon tour de faire ma galette ! Comme beaucoup d'entre vous, je préfère la faire moi-même : en vérité, je boycotte les boulangers qui, je trouve, abusent légèrement avec leurs prix de vente... pour le prix de deux galettes pour 4/5 personnes j'ai eu...
9 juillet 2006

rillettes de saumon de ma voisine

rillettes de saumon de ma voisine
Rillettes de saumon de ma voisine ;-) - 800g de saumon frais (soit 3 ou 4 pavés) - 1 yahourt nature - ½ botte de cerfeuil - ½ botte de persil plat - quelques branches d’aneth - 1 échalote - 1 citron jaune - 1 cc d’huile d’olive (pas obligatoire) - sel,...
23 avril 2007

taboulé fraîcheur, pour changer !

taboulé fraîcheur, pour changer !
Ce matin j'ai déposé mon mémoire à la fac. Je l'y ai laissé tout seul, perdu au milieu d'autres devoirs qu'il ne connaissait pas. Bien sûr je suis contente qu'il parte s'amuser comme ça, se faire de nouveaux amis... Mais quand j'ai l'ai vu partir au loin,...
6 juillet 2006

verrine d'aubergine au chèvre chaud et mozarella

verrine d'aubergine au chèvre chaud et mozarella
Couper une aubergine en rondelles, Faire revenir les rondelles à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, Déposer une rondelle au fond du ramequin, La recouvrir d’une rondelle de chèvre en bûche, Couvrir d’une seconde rondelle d’aubergine,...
2 juillet 2007

Duo de tartares

Duo de tartares
Ce n'est pas parce que le temps est loin d'être estival, que nos assiettes ne peuvent pas être le reflet de la saison : c'est l'été, alors on mange des plats d'été. Na ! J'aime beaucoup la viande hâchée crue. Et Mady aussi. Ahem...Mais quand je la prépare...
6 juin 2007

Quichettes au Foie gras, figues séchées et confit d'oignons

Quichettes au Foie gras, figues séchées et confit d'oignons
Aujourd'hui j'ai revécu la même journée qu'il y a pile un an, mais à une place totalement différente... c'est une impression étrange... L'année dernière, à la même date, je me trouvais anxieuse et stressée, devant la porte de l'iufm de Paris pour y passer...
27 novembre 2006

Barbichounette !! Voilà ma cuisine !

Barbichounette !! Voilà ma cuisine !
En bonne petite fille sérieuse que je suis, je réponds sagement à l'appel de Barbichounette qui nous propose de dévoiler cette partie si intime de notre vie : la cuisine !! En plus, ça m'arrange : pas trop le temps de taper de longs messages avec de belles...
10 mars 2007

Risotto à la saucisse de Morteau

Risotto à la saucisse de Morteau
"- Allo Mamounette, c'est moi ? Je ne te dérange pas ? - Non bien sûr mon Chat, comment vas-tu ? (oui, ma mère m'appelle "mon Chat"... ça aurait pu être pire... "ma Crotte", "mon Ouistiti", que sais-je...) - Ca va... Mais je suis teeeeerrriiiiiiiblement...
18 juin 2007

Je te tague, tu me tagues...

Je te tague, tu me tagues...
Couramiotte, du blog du même nom ;o), vient de me "taguer". Ce nouveau jeu blogguesque tourne depuis un moment sur nos petits blogs gourmands et le voilà chez moi : Le principe : Les "tagués" doivent écrire sur leur blog 7 choses à leur propos ainsi que...
9 janvier 2007

Qui saura me dire... ?

Qui saura me dire... ?
Et bien voilà... l'année 2007 a commencé avec un rhume, une grosse fatigue, et une bonne petite crise d'angoisse digne d'une Guess Whateuse paniquée à l'idée de ne pas réussir à atteindre les objectifs qu'elle s'est bravement fixé pour l'année à venir......
23 octobre 2006

déjeuner en famille, le dessert (

déjeuner en famille, le dessert (
Ahhhh, enfin !! Alors ce petit desser est ma foi fort simple, vu par ci par là sur la blogosphère : chez Audrey, chez Anne, et très certainement ailleurs, mais là, canalblog bug alors j'arrive pas à vérifier mes liens sur la blogosphère... Rrrrr Pour...
8 novembre 2006

Fenêtre sur Blog

Fenêtre sur Blog
Laurent nous propose un nouveau KiKi, avec, cette fois-ci, une photo de l'endroit d'où l'on blogue... J'adore ce genre d'initiative, je trouve qu'on apprend encore davantage de choses les uns sur les autres de cette façon. Et puis c'est une manière supplémentaire...
14 août 2007

Ceci n'est pas une huile solaire...

Ceci n'est pas une huile solaire...
Il y a deux mois de cela, je tentais une expérience trèèèèès dangeureuse qui faillit transformer mon si joli petit studio en brasier gigantesque... Depuis, je continue d'adorer l'huile d'olive au basilic. Non, non. Je n'ai aucune rancoeur. D'ailleurs,...
14 septembre 2007

NYC et ses quartiers : des Italiens, des Chinois...et même Friends !

NYC et ses quartiers : des Italiens, des Chinois...et même Friends !
Quoi de mieux que de terminer ces billets sur New York avec la visite de ces quartiers si extraordinaires que sont Chinatown , Little Italy ou encore Greenwich Village ? Dans ces lieux si exotiques, calmes, mignons... la ville disparaît... et laisse place...
21 juin 2007

500 000 ans après l'homme préhistorique, Guess What découvre le feu...

500 000 ans après l'homme préhistorique, Guess What découvre le feu...
Il y a fort, fort, fort longtemps, alors que les monstres du crétacés, crustacés, etc. envahissaient le ciel, la terre, et l'océan, le feu n'existait pas. Et heureusement pour lui, l'Homme non plus ! Puis vint cette espèce si extraordinaire, capable de...
19 octobre 2007

Cookies

Cookies
J'avais pourtant tout prévu. Lever : 5h45, départ : 7h20, arrivée à la station Vélib : 7h23, arrivée à la fac : environ 7h45, début du cours : 8h. Programme chronométré plusieurs fois dans ma tête, prenant en compte la possibilité de ne pas trouver de...
1 juin 2007

Hommage à une jeune Mariée : Spritzgebäck !

Hommage à une jeune Mariée : Spritzgebäck !
Il y a fort longtemps, alors que la petite Guess What vivait encore dans le nid familial, subsistait une tradition vieille de cent ans et plus : le carré de chocolat avant d'aller au dodo... Une règle à laquelle ni le Grand (le papa), ni la Grande (la...
11 juin 2007

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
Suite (mais pas fin) de mon repas spécial fête des mères... Depuis longtemps je rêvais de cuisiner un "vrai" plat familial, mijoté lentement, dans une cocotte, comme peuvent faire les grands-mères pour leur smala. Mais vivant dans un petit studio, ne...
1 décembre 2007

Le feuilleté qui se prenait pour une tapas espagnole

Le feuilleté qui se prenait pour une tapas espagnole
Pourquoi les journées ne durent-elles que 24 heures ? Qui a eu cette idée folle un jour d'inventer le temps qui passe... vite... trop vite... ??? Je n'avais jamais (et pourtant vous êtes bien placés pour savoir que dans le genre "stressée par le boulot",...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Guess what !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité