déjeuner en famille, le dessert (
Ahhhh, enfin !!
Alors ce petit desser est ma foi fort simple, vu par ci par là sur la blogosphère : chez Audrey, chez Anne, et très certainement ailleurs, mais là, canalblog bug alors j'arrive pas à vérifier mes liens sur la blogosphère... Rrrrr
Pour ce petit dessert il vous faut 7 convives déjà un peu repus, un neveu parti en urgence chercher du café moulu chez la cousine à deux rues de là un autre neveu le nez plongé dans son livre de philo (qu'il dit...), un four magique et des petits ramequins BEURRES (parce que si on ne les beurre pas : c'est la cata --> facile de s'en souvenir, ça rime !)
J'ai pris la recette d'Audrey (Ma P'tite cuisine) :
J'ai multiplié ses proportions par 4, ce qui devait logiquement m'amener à remplir 8 ramequins... et pourtant !! j'en ai rempli tout pile 7 !! mais c'est parfait pour 8 :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 60g de farine
- 200g de beurre (plus le beurre pour les ramequins !!)
- 200g de chocolat noiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrrrr
Coulage du Coulant :
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le choco-beurre au mélange précédent : touiller langoureusement...
Verser la préparation dans des ramequins BEURRES ! (c'est la méthode Couet, à force de répéter, ça finira par rentrer !)
Juste avant de servir : préchauffer le four à 200°.
Audrey précise qu'avec son four il faut 10 à 12 minutes de cuisson. Les deux fois où j'ai fait cette recette, je suis tombée sur des fours où il ne fallait pas dépasser les 9 minutes, sinon ça ne coulait plus !
Servir avec un café, et quelques mignardises (à venir... !!)