rillettes de saumon de ma voisine
Rillettes de saumon de ma voisine ;-)
- 800g de saumon frais (soit 3 ou 4 pavés)
- 1 yahourt nature
- ½ botte de cerfeuil
- ½ botte de persil plat
- quelques branches d’aneth
- 1 échalote
- 1 citron jaune
- 1 cc d’huile d’olive (pas obligatoire)
- sel, poivre
On peut remplacer le cerfeuil et le persil plat par de la coriandre hachée.
Faire cuire le saumon à la vapeur ou au micro-onde.
Ciseler les herbes.
Emietter le saumon, ajouter le yaourt, le cerfeuil et le persil, l’aneth, l’échalote hachée, le jus du citron, l’huile d’olive, sel et poivre.
A mon avis il n’y a pas besoin de mixer la préparation : en mélangeant bien le saumon s’émiette de lui-même ce qui permet de ne pas obtenir une « mousse » de saumon (ce qui serait une autre recette sûrement…)
Mettre en terrine et au frais 12 heures.
Accompagner de tranches de baguette grillées encore chaudes, de pain suédois, etc.