Ce n'est pas parce que le temps est loin d'être estival, que nos assiettes ne peuvent pas être le reflet de la saison : c'est l'été, alors on mange des plats d'été. Na !

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J'aime beaucoup la viande hâchée crue. Et Mady aussi. Ahem...
Mais quand je la prépare sous forme de tartare, cela a tendance à très vite m'écoeurer. Je me suis donc dit que pour changer, je pourrais faire deux tartares différents.

Le premier que je vous présente est celui que cuisine ma mamounette depuis des années (pour ne pas dire des centaines de trillions d'années ;o)

Tartare fort en goût

Pour trois tartares :

- 200 à 220g de viande de boeuf hâchéeCopie_de_Copie_de_DSC_0003

- une cuillère à soupe de câpres

- une cuillère à soupe de moutarde

- facultatif : une cuillère à soupe de ketchup

- sel, poivre, persil

- un demi oignon émincé

Tartarinage :

Mélanger le tout dans un saladier et conserver au frigo avant de servir.

Tartare doux au parmesan

Pour trois tartares :

- 200 à 220g de viande de boeuf hâchéeCopie_de_DSC_0003

- une belle cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- du basilic

- du parmesan : râpé et en copeaux

- sel, poivre

Tartarage :

Mélanger le tout dans un saladier en réservant les copeaux de parmesan pour la déco.

Garder au frigo avant de servir.

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"L'avenir n'est plus ce qu'il était".

Paul Valéry