750 grammes
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Guess what !
Guess what !
Archives
27 janvier 2008

J'aime pas les cakes à la banane !!! ... quoique...

J'aime pas les cakes à la banane !!! ... quoique...
Et oui... "quoique..." ce cake fut fait avec deux vieilles bananes mourantes dans l'idée "d'essayer" de faire un cake que "de toute façon je n'aimerai pas parce que j'aime pas les gâteaux à la banane"... Et bien autant dire que je me suis épatée toute...
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16 février 2008

Wrap banale

Wrap banale
Alors là, dans le genre billet banal, commun, trivial... on ne fait pas mieux : une idée de Wrap, que des centaines, que dis-je, des milliers d'autres bloggueurs ont certainement déjà eue, et avec des photos même pas top. Mais tant pis. En fait c'est...
23 janvier 2006

Divers et variés, là où ça parle de tout

Divers et variés, là où ça parle de tout
ivers et variés, là où ça parle de tout La triste histoire du Cookie magique Quand ça veut pas, ça veut pas... Jamais trois sans quatre Ma cuisine Quand Ellie rencontre Emilie : deux bloggueuses à Paris Ca avait pourtant mal commencé Joyeux Noël 2007...
23 janvier 2006

Voyages voyaaaages

Voyages voyaaaages
oyages oyaaaaaages ! 1. De retour de Saint Malo click ! 2. Une journée à Londres click ! 3. Les châteaux de la Loire Chambord Cheverny, Langeais, Abbaye de Fontevraud, La Devinière (maison de Rabelais) Chenonceau et Blois Amboise et Ussé Azay le Rideau...
22 janvier 2007

Mon "Sommet des Dix"

Mon "Sommet des Dix"
Enfin le voilà, celui que le monde entier attendait : mon « Sommet des 10 » à moi !! Apaisez vos sens Zéveillés, calmez vos esprits assoiffés : IL EST LA ! Bon. Je disais dans mon dernier message qu’outre les boulangeries et le prix faramineux de leurs...
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13 janvier 2007

Qui saura me dire... la réponse !

Qui saura me dire... la réponse !
Vous étiez très nombreux à avoir trouvé la bonne réponse... il paraît que certains marchés avaient vendu la mêche ! Il s'agissait bien d'une corbeille de fruits : c'est mignon, non ?!! Je profite juste de ce petit post sans recette pour vous remercier...
9 juillet 2007

Salade "San Luis Obispo"

Salade "San Luis Obispo"
Voilà une salade qui n'a pas grand chose d'original... si ce n'est justement : son origine ! Je vous ai déjà raconté que mon papounet et ma mamounette ont eu la joyeuse idée de travailler dans une joyeuse agence de voyages... un truc qui vole dans l'Air...
17 juin 2007

Premiers macarons : caramel-beurre salé et noix de coco

Premiers macarons : caramel-beurre salé et noix de coco
Pour finir le repas de fête des mères, après un apéro nouilleux, une entrée quichesque, un plat estragonant et un dessert fruitépicé, j'ai voulu "me la raconter graaaave"... Et oui, ma modestie est partie en cacahouète et j'ai voulu en mettre plein les...
13 juillet 2007

Saumon aux noix et noisettes

Saumon aux noix et noisettes
Flash spécial : événement rare - exceptionnel - vient d'arriver à Paris - STOP - ciel changé de couleur - parisiens décontenancés - STOP - habitude du gris - du noir - des nuages partout - TOUT A DISPARU - parisiens ne comprennent pas - STOP - le ciel...
17 juillet 2007

Pyramide croquante de chocolat noir et son intérieur coulant

Pyramide croquante de chocolat noir et son intérieur coulant
Avant de passer au dessert : 1 - Mon petit pavé de saumon aux noix et noisettes participe avec fierté au jeu organisé par notre LaSieste internationale à qui je fais une "spéciale dédicace" ;o). Si vous aimez les noix, et les casse-noix qui vont avec,...
23 juin 2007

Tortilla au Rocamadour

Tortilla au Rocamadour
La planète Terre a bien du mal à tourner rond en ce moment. Enfin "rond", c'est une façon de parler. Puisque n'importe quel scientifique s'insurgerait en répondant qu'elle n'a jamais tourné rond : "en ellipse ma bonne dame ! en ellipse !" Vous vous êtes...
31 juillet 2007

Châteaux de la Loire : partie III

Châteaux de la Loire : partie III
Aujourd'hui, deux châteaux aux cachets fort différents. Mais tous deux sont avant tout des "Histoires de femmes"... Le Château de Chenonceaux : "Le château des Dames" Officiellement, bien sûr, c'est à un homme que l'on doit l'architecture de ce château....
29 juin 2007

Muffins apéritifs "de LuXe"

Muffins apéritifs "de LuXe"
J'ai parfois l'impression de ne poster que des recettes d'apéritifs... Mais celle-ci a le mérite d'être une recette luxueuse, car elle contient un aliment star : le foie gras ! Mais avant de commencer à vous en parler plus sérieusement, j'aimerais râler...
5 juillet 2007

Thon qui rit, crakers et autres rillettes poissonnesques !

Thon qui rit, crakers et autres rillettes poissonnesques !
Demain je fête mon premier Bloganniversaire... Et je prévois, si tout va bien, une bonne petite recette de gâteau, connue de beaucoup d'entre vous, et adorée par moi ! En attendant, comme ces derniers temps j'ai eu à préparer pas mal d'apéritifs, voilà...
28 septembre 2006

le questionnaire farfelu... à mon tour !

le questionnaire farfelu... à mon tour !
Laudy m'a invitée à répondre à ce questionnaire qui tourne et retourne un peu partout sur la blogosphère.Vu qu'en ce moment mes recettes se bornent à "petits plats rapides, faciles et légers" (parce que je rentre tard à la maison...) ce questionnaire...
28 juillet 2007

Châteaux de la Loire : partie I

Châteaux de la Loire : partie I
Il était une fois, dans un pays pas si lointain que ça, une petite Guess What curieuse de découvrir les grands châteaux qui font tant rêver dans les contes. La première étape de ce merveilleux périple fut Chambord... Au milieu d'un joli bois, où habitent...
2 août 2007

Châteaux de la Loire : partie V

Châteaux de la Loire : partie V
Plus qu'une étape avant la fin... mais quelle étape ! Quand nous avons visité le premier château de notre parcours, Chambord, je suis littéralement tombée sous le charme de cette immense bâtisse. La petite Guess What qui sommeille en moi s'est soudainement...
3 août 2007

Châteaux de la Loire : partie VI, le meilleur pour la fin !

Châteaux de la Loire : partie VI, le meilleur pour la fin !
Je n'ai absolument pas respecté d'ordre dans ma présentation des châteaux... Mais comme toujours, j'ai gardé le meilleur pour la fin (comme à table : on garde le fromage gratiné sur le bord de l'assiette et on le déguste amoureusement une fois l'assiette...
12 septembre 2007

NYC : suer dans les rues, ou quand l'anagramme devient un sport...

NYC : suer dans les rues, ou quand l'anagramme devient un sport...
Oui bon, j'avoue que mon titre il se la raconte légèrement genre : "ça y est, elle fait des études de lettres et se permet des jeux de mots pourris". Bah oui, qu'est-ce que vous voulez, on change pas une Guess What comme ça ! Mais il faut bien le dire,...
21 juillet 2007

Terrine multicolore et multigoût

Terrine multicolore et multigoût
Comme c'est les vacances, beaucoup d'entre vous se sont certainement dit : "Oh chouette ! Elle va enfin arrêter de râler en racontant ses histoires de fac, iufm et tout le toutim !!" Et Bah Noooooonnnnnnnnnnn ! Parce que même en juillet, ma fac me joue...
21 septembre 2007

Flanc comme chez le boulanger, pâte brisée maison... it's so Girly !

Flanc comme chez le boulanger, pâte brisée maison... it's so Girly !
Je dédicace ce message à l'instigatrice du jeu " So Girly ", Lauriana. Et comme je l'en avais prévenue dans le commentaire que je lui laissais à l'époque, je vais lui lécher un peu les bottes, lui cirer les pompes, bref, faire ma fayotte. Il en faut toujours...
7 août 2006

Brick Madame aux poireaux-courgettes

Brick Madame aux poireaux-courgettes
Pourquoi Madame ?? bah parce queeeeeeeeeeee : Pour deux bricks : - 1 gros poireau (ou 2 petits : les miens étaient tout maigrelets...) - 1 moitié de courgette - 1 oignon - 150g de comté - 2 cuillères à café de crème liquide - 2 oeufs - 2 feuilles de bricks...
16 septembre 2007

Qui saura me dire... c'que c'est qu'cte chose ?

Qui saura me dire... c'que c'est qu'cte chose ?
Alors qu'approche la rentrée à grands pas (encore deux semaines sans cours... mais avec une petite quinzaine de bouquins à lire... et à comprendre... mais ça c'est une autre affaire !), des choses étranges apparaissent dans ma cuisine ou encore sortent...
14 juillet 2006

tomates farcies au Tartare et au thon

tomates farcies au Tartare et au thon
les éternelles tomates au thon, mais un peu différentes !! - tomates (il me restait des fonds d'artichaut, j'en ai farci deux, c'est très bon aussi) - thon en boîte - fromage Tartare (fines herbes ou nature) je prends le "allégé" en petite barquette,...
23 juillet 2007

Quiche au roquefort et parmesan

Quiche au roquefort et parmesan
Il est des caractères qui ne changeront jamais. Et le mien, malheureusement, a des travers bien à lui que j'aimerais voir partir au loin un peu plus souvent ! Nous voici en vacances, officiellement il paraît même que c'est l'été et je suis incapable de...
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