J'avais pourtant prévu de commencer ce billet gentiment, avec plein d'espoirs et de bonheur dans ma voix (enfin dans mes mots...) mais voilà : ça fait trois fois que je suis obligée de réécrire ce message...

Donc non, je n'aurai pas d'espoirs, de bonheur, ou quoi que ce soit d'autre dans mes mots... rrrrrr...

Bon allez, je fais un effort !

Voilà quelques temps maintenant que je ne propose plus de recettes très originales (et celle qui vient ne relèvera pas le niveau, j'en ai bien peur...) mais vous le savez, c'est une "cuisine étudiante" ici, et effectivement, mes études me prennent beaucoup, beaucoup de temps ; ce qui m'empêche de faire autant de cuisine que j'aimerais...
Je vais profiter de ce week-end pour me venger un peu... hé hé !!

J'aime beaucoup ce plat de saumon, il est crémeux et doux :

saumon_l_gumes_006

Pour une personne :

- une belle carottesaumon_l_gumes_001

- une courgette

- un petit pavé de saumon

- de la crème liquide (Semi-épaisse à 5% de matière grasse pour moi, c'est parfait)

- deux petites cuillères à soupe de parmesan râpé

- sel, poivre, huile d'olive

Cuisinage :

Laver les légumes. Les découper en lamelles (je ne connais pas le nom de cette technique... c'est quoi ??)

Couper le pavé de saumon en morceaux, en réserver un tiers dans un coin (rappelez-vous de mon astuce)

Faire cuire la carotte dans un grand volume d'eau un peu salé, ajouter la courgette en fin de cuisson.

Faire revenir les 2 tiers de pavés de saumon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter les légumes.

Mélanger, baisser le feu.

Recouvrir de crème, saler (peu), poivrer, parmesaner.

Laisser à feu doux un moment sans touiller et avec un couvercle.

2 minutes plus tard, ajouter le tiers de morceaux de saumon restant (oui oui, crus !!) et servir !

ligne_feuilles_vertes

très bon week-end !!

Et n'oubliez pas !!

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