Risotto à la saucisse de Morteau
"- Allo Mamounette, c'est moi ? Je ne te dérange pas ?
- Non bien sûr mon Chat, comment vas-tu ? (oui, ma mère m'appelle "mon Chat"... ça aurait pu être pire... "ma Crotte", "mon Ouistiti", que sais-je...)
- Ca va... Mais je suis teeeeerrriiiiiiiblement fatiguée... Dis, je pourrais venir manger à la maison aujourd'hui ?
- Mais oui mon Chat ! Pas de problème !!
- Tu pourrais me préparer un bon petit risotto à la Morteau ?? Steuuuuuuupléééééé ??
- Pffff... et dire que je pensais que tu venais pour voir tes parents....
- bah non Mamounette, tu sais bien que moi, à part la bouffe...
- Bon allez, ramène-toi va !
- Merci Mamounette !! Et au fait... si tu passes par chez moi... tu pourrais me prendre en voiture pendant qu't'y es ?
- *****
- Merci Mamounette ! A tout à l'heure !"
Risotto à la saucisse de Morteau
Pour quatre personnes qui aiment vraiment le risotto à la saucisse de morteau :
- 250g de riz
- 1 gros oignon émincé
- 1 boîte de concentré de tomates
- un cube de bouillon de légumes
- 1 Morteau
- huile d'olive
Risottage :
Dans une cocotte, faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Lorsqu'il est transparent, ajouter le riz et la boîte de concentré de tomates (juste le concentré, la conserve vous la jetez ;o).
Bien mélanger afin que le riz s'imprègne.
Ajouter l'eau, au fur et à mesure et en mélangeant bien, ainsi que le cubé de bouillon.
Poivrer (pas la peine de saler).
Ajouter la saucisse.
Laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
Servir bien chaud avec... du gruyère râpé !! (le parmesan serait moins bon... là ça fait des fils... mmmm... un régal !)
Bon Week-end à tous !