Flash spécial : événement rare - exceptionnel - vient d'arriver à Paris - STOP - ciel changé de couleur - parisiens décontenancés - STOP - habitude du gris - du noir - des nuages partout - TOUT A DISPARU - parisiens ne comprennent pas - STOP - le ciel aurait-il un problème ? - STOP - plus d'information dehors, en levant les yeux vers le ciel - STOP.

images

Le Ciel est BLEUUUUUUUUUUUU !!

Pour fêter ça, voilà un délicieux petit pavé de saumon que j'ai choisi de cuire au four, recouvert de noix et noisettes concassées :

Copie_de_DSC_0161

Pour quatre personnes :

- 4 pavés de saumonCopie_de_DSC_0159

- 60 g de noisettes concassées grossièrement

- une douzaine de noix concassées grossièrement également !

- sel, poivre

- huile de noix (et un pinceau)

- quatre cuillères à soupe de jus de citron

- 30 g de beurre (ou margarine)

Saumonage :

Beurrer une plaque de cuisson et déposer les pavés de saumon dessus.

Badigeonner les pavés d'huile de noix, à l'aide d'un pinceau.

Saler, poivrer.

Concasser grossièrement les noix et noisettes. Les déposer sur les pavés de saumon.

Enfourner pour 12 minutes (environ) à 180°.
En ce qui me concerne j'ai préféré arrêter la cuisson avant que les pavés ne soient complètement cuits : ils sont restés un peu dans le four en attendant d'être servis ce qui leur a permis de ne pas être secs.

Avant de servir, mettre le beurre et le jus de citron dans un ramequin pour 1 minute au micro-ondes.

Arroser chaque pavé du beurre-citronné.

Servir avec du riz !!

Copie_de_DSC_0172

C'est simple, léger, et délicieux !

_cureuil_noisettes

"La superstition est l'art de se mettre en règle avec les coïncidences."

Jean Cocteau