Demain je fête mon premier Bloganniversaire... Et je prévois, si tout va bien, une bonne petite recette de gâteau, connue de beaucoup d'entre vous, et adorée par moi !

En attendant, comme ces derniers temps j'ai eu à préparer pas mal d'apéritifs, voilà quelques idées de rillettes au poisson :

Thon Zet Parmesan

DSC03829

Rillettes de thon au parmesan (inspirées du thon/parmesan de Lauriane) :

- une boîte de thon

- poivre, piment doux

- une belle cuillère à soupe de parmesan râpé

- ciboulette émincée

- une cuillère à soupe de crème liquide (semi-épaisse)

Mélanger le tout.

Rillettes de thon qui rit

DSC03872

Pour la boîte de thon qui rigole toute seule (sans qu'on sache pourquoi... rrrr...) :

- une boîte de thonDSC03873

- deux Kiris

- Basilic émincé

- une petite cuillère à soupe de crème liquide

- poivre

Mélanger le tout !

Rillettes de sardines aux anchois

Copie_de_DSC03873

Par ici !!

Crakers

DSC03841

J'ai utilisé la recette de Sandra :

Pour une douzaine de très gros crakers :DSC03847

- 250g de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 30g de beurre

- 15 cl de lait

- de quoi parfumer vos crakers : fleur de sel, thym, etc.

Crakage !!! :  rock_attitude

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour former une sorte de crumble.

Verser le lait au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte souple, non collante.

DSC03844Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.

J'ai choisi de l'étaler le plus finement possible.

Couper en carrés, cercles, c'que voul'voul !

Piquer plusieurs fois les crakers.

Pour ma première cuisson (première photo au dessus) je n'ai rien fait de plus, suivant la recette à la lettre. Le thym et la fleur de sel que j'ai ajoutés n'ont pas bien tenu sur la pâte pendant la cuisson.

Donc pour la seconde cuisson,  j'ai mis un peu de lait au pinceau avant de saupoudrer un peu de piment doux. De cette manière, le piment a mieux tenu, et les crakers ont pris des couleurs plus dorées.

Ce sera tout pour aujourd'hui !

bisouillatous__

Et comme nous le rappellent si justement nos amis Grecs :

" Seul ton ongle sait où te gratter"