Brick Madame aux poireaux-courgettes
Pourquoi Madame ?? bah parce queeeeeeeeeeee :
Pour deux bricks :
- 1 gros poireau (ou 2 petits : les miens étaient tout maigrelets...)
- 1 moitié de courgette
- 1 oignon
- 150g de comté
- 2 cuillères à café de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 feuilles de bricks
- huile d'olive, sel, poivre
Comment qu'on fait :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.
Quand l'oignon est devenu transparent, ajouter les courgettes coupées en petits dés et les poireaux .
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que ça fonde... mmmmm...
Retirer la préparation du feu. Garder la poêle chaude.
Déposer les légumes au centre d'une feuille de brick (ou au bord, le pliage est au choix !), ajouter le comté coupé en petits morceaux ainsi que la cuillère à café de crème liquide.
Saler, poivrer.
Refermer la brick et la faire dorer à la poêle : en commençant à faire cuire le côté du pliage ça permet de ne pas ajouter de matière grasse sur la feuille pour qu'elle tienne fermée.
Quand les deux côtés sont couleur d'or, se faire cuire un oeuf ;-)
Déposer l'oeuf au plat sur la brick, déguster avec une bonne petite salade ! (pourquoi pas de tomates, la salade ?!!)