Comme c'est les vacances, beaucoup d'entre vous se sont certainement dit : "Oh chouette ! Elle va enfin arrêter de râler en racontant ses histoires de fac, iufm et tout le toutim !!"

Et Bah Noooooonnnnnnnnnnn !  diable_sourcils

Parce que même en juillet, ma fac me joue des tours fort sympatiques ! Et le dernier en date (assez court à raconter je vous rassure) valait son pesant de cacahuètes grillées avec un peu de sel...

J'avais lu sur un fascicule qu'il fallait, pour avoir un relevé de notes (c'est à dire THE papier officiel qui dit si oui, ou non, vous avez réussi votre année : papier donc méga-supra important), en faire la demande au gentil secrétaire des cours par correspondance. Le 25 juin dernier, j'ai donc envoyé un mail à ce monsieur.

singe

Le dimanche 15 juillet dernier : toujours pas de nouvelles... Je réécris un mail, toujours à ce monsieur, mais à une adresse différente. Le lendemain matin, sa réponse :
"Mademoiselle, nous n'avons pas de relevé de notes disponible étant donné que nous n'avons qu'une seule note enregistrée à votre nom".

Oui Oui... bien sûr... une seule note... UNE SEULE NOTE ??????????????????????????????????

vnrrr

Mon début de semaine fut donc mouvementé. Le temps d'essayer de comprendre comment, pourquoi, quand, qui, où, ils avaient pu ne pas enregistrer mes notes alors qu'elles leur passaient SOUS LES YEUX avant de m'être renvoyées pas la Poste et hop ! J'ai foncé à la fac, squatté le bureau de ce fameux secrétaire, ai fait les yeux doux, les yeux moins doux aussi et... A Y EST ! J'ai mon relevé !! Ah non mais !!

danse_lunettes

Après tant d'émotions, vous imaginez bien qu'il me fallait un petit remontant. J'ai donc cuisiné une petite terrine simplissime, jolie et fraîche !

Terrine de courgette, thon, poivron rouge et chèvre

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Pour une petite terrine :Copie_de_DSC_0044

- une grosse moitié de courgette râpée grossièrement

- 150 g de thon émietté

- 1 crottin de chèvre

- 10 cl de crème liquide

- 2 poivrons rouges

- basilic émincé

- 2 oeufs

- 1 blanc

- sel, poivre

Terrinage :

Faire cuire les deux poivrons au four à 200° pendant 20 minutes. Une fois sortis du four, les mettre dans un sac plastique et laisser refroidir. Retirer la peau une fois froids.

Dans un grand saladier, mélanger la courgette râpée, le thon et un peu de basilic.

Battre les deux oeufs et le blanc à la fourchette. Assaisonner. Les ajouter à la préparation précédente. Mélanger.

Dans un bol, écraser le chèvre à la fourchette. Mélanger avec un peu de crème liquide. Poivrer. Ajouter le reste de basilic émincé.

Couper les poivrons en lanières de 2 cm (environ !) de large.

Disposer au fond du moule à cake une couche du mélange thon-courgette.

Recouvrir d'une couche de poivrons. La "tartiner" avec le fromage de chèvre.gant_cuisine

Petite couche de courgette-thon.

Couche de poivrons.

Dernière couche : courgette-thon.

Enfourner pour 50 minutes à 160°.

Déguster froide, avec une bonne salade verte !

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"Il faut rire de tout. C'est extrêmement important. C'est la seule
humaine façon de friser la lucidité
sans tomber dedans".

Pierre Desproges