750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Guess what !
Guess what !
Archives
23 juillet 2006

Verrine renversée de légumes marinés et Petit Billy

Verrine renversée de légumes marinés et Petit Billy
en parcourant différents blogs, je lisais très souvent des recettes à base de Petit Billy, un fromage de chèvre apparemment particulier puisque si souvent cité. Mais je ne connaissais pas, alors j'ai voulu tenter ! voilà le résultat : Les légumes sont...
Publicité
23 juillet 2006

roulés de légumes variés et divers

roulés de légumes variés et divers
- Aubergine - Courgette - Huile d’olive - Tomates cerise - Jambon cru - Roquefort - Parmesan en copeaux - Tartare - autres, chacun choisit selon ses goûts et idées... Emincer les aubergines et les courgettes afin d’obtenir de fines lamelles (j’ai utilisé...
21 juillet 2006

Salade de pousses d’épinard au roquefort, jambon cru et tomates cerises

Salade de pousses d’épinard au roquefort, jambon cru et tomates cerises
Comme son nom l’indique… Je l’ai assaisonnée avec du jus de citron, de la fleur de sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. ;-)
19 juillet 2006

pennetto au roquefort et jambon cru

pennetto au roquefort et jambon cru
Pennetto au roquefort et jambon cru Pour une personne : - 70g de pennes - 1 petit oignon - 1cc d’huile d’olive - 1 tomate - piment doux - sel, poivre - un peu de vin blanc sec de cuisine - 1 ou 2 tranches de jambon cru (j’aime les très fines alors j’en...
19 juillet 2006

salade de fruits jolie jolie

salade de fruits jolie jolie
Récemment une très bonne amie (la voisine des rillettes de saumon) m'a offert un paquet de Speculoos directement importés de Bruxelles où elle avait passé une journée. En fait, le cadeau était plus pour mes parents mais étant fan de ces biscuits, je les...
Publicité
18 juillet 2006

tartines fromage

tartines fromage
quand on n'a pas envie d'en faire trop mais que, quand même, on a envie de bien faire... et bah on fait avec c'qu'on a !! - Lamelle de roquefort sur jambon cru - Rondelles de tomate, mozarella, basilic et 2 gouttes d'huile d'olive. Simple, mais bon !
18 juillet 2006

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Pour 4/5 personnes Farce crue : - 2 carottes - 1 courgette - 1 concombre - pousses de soja - vermicelle de riz - crevettes, saumon (cuit à la vapeur au préalable), thon… ce que voulvoul ! - 1 feuille de laitue par rouleau - 1 feuille de menthe par rouleau...
18 juillet 2006

Bricks à la fourme d'Ambert, jambon cru et poire

Bricks à la fourme d'Ambert, jambon cru et poire
- feuilles de brick - jambon cru : 1 tranche par personne - fourme d’Ambert : 40 bons grammes par personne - quelques lamelles de poire - noisette de beurre fondu (pour la cuisson au four uniquement). - salade verte - assaisonnement pour la salade - pommes...
17 juillet 2006

carpaccio pamplemousse melon

carpaccio pamplemousse melon
Plus simple, on meurt... mais c'est tellement bon un peu de fraîcheur !
17 juillet 2006

Tartare de saumon au pamplemousse rose et miel

Tartare de saumon au pamplemousse rose et miel
- 1 pavé de saumon finement effiléJ'ai préparé de petites assiettes de tartare donc un gros pavé suffit pour trois assiettes. Mais les quantités sont au goût de chacun ! - échalote - fleur de sel, poivre - une fine rondelle de pamplemousse - 6 à 10 gouttes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Guess what !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité