750 grammes
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18 juillet 2006

Bricks à la fourme d'Ambert, jambon cru et poire

brick_fourme_jamb_cru_et_poire_1

-          feuilles de brick

-          jambon cru : 1 tranche par personne

-          fourme d’Ambert : 40 bons grammes par personne

-          quelques lamelles de poire

-          noisette de beurre fondu (pour la cuisson au four uniquement).

-          salade verte

-          assaisonnement pour la salade

-          pommes de terre : facultatif, juste histoire de faire un repas complet.

Disposer au centre d’une feuille de brick la fourme d’Ambert, des lamelles de poire et une tranche de jambon cru.

Refermer en portefeuille : d’abord les petits côtés puis on referme. Faire cuire à la poêle en faisant revenir d’abord les côtés avec les replis (pour tenir la brick fermée) puis faire dorer l’autre côté.

Pour une cuisson au four, bien souder les replis avec un peu de beurre fondu, déposer les bricks sur une feuille de papier sulfurisé de manière à dorer le côté avec les replis, 5 min environ à thermostat 7.

Servir chaud sur une salade verte.

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Commentaires
G
J'aime beaucoup les bricks, je n'ai pas encore essayé à la fourme d'Ambert, ce doit être sympa.
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