Verrine renversée de légumes marinés et Petit Billy
en parcourant différents blogs, je lisais très souvent des recettes à base de Petit Billy, un fromage de chèvre apparemment particulier puisque si souvent cité. Mais je ne connaissais pas, alors j'ai voulu tenter !
voilà le résultat :
Les légumes sont à préparer la veille…
Pour 6 (petites) verrines
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 3 ou 4 tomates (selon la taille)
- la moitié d’un Petit Billy
- Basilic ciselé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Couper les courgettes et les aubergines en fines rondelles, faire revenir le tout séparément à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, ébouillanter les tomates 20sec afin d’en retirer la peau. Retirer l’intérieur, couper en dés.
Dans un ramequin : mettre les dés de tomate, saler, poivrer, mettre un peu de basilic. Recouvrir d’huile d’olive. Laisser au frigo.
Une fois les aubergines et les courgettes cuites, les mettre (toujours séparément) dans un plat, saler, poivrer, et recouvrir d’huile d’olive.
Le lendemain :
Egoutter les légumes afin de retirer un maximum d’huile.
Dans un bol : mélanger le Petit Billy avec une pincée de sel, du poivre, du basilic ciselé et une cuillère à café d’huile d’olive (utiliser l’huile des légumes ;-)
Dans une verrine :
Déposer quelques rondelles de courgette.
Recouvrir d’une couche de dés de tomate.
Ensuite : un peu de Petit Billy
A nouveau : une couche de tomate
Terminer par une ou deux rondelles d’aubergine.
Laisser la verrine au frigo.
Retourner la verrine sur une assiette, ou la laisser telle quelle.
Sur quelques pousses d’épinard c’est délicieux !