Pizza et wouacances ;o)
Enfin ! Guess What quitte Paris, la France, l'Europe... et décolle pour.... Tadammmmm : NEW YORK CITY !! Yeah Baby !!
Enfin... le "Yeah Baby", je le crie pas hein... je le chante pas non plus... disons que j'essaie vaguement de le faire sortir de ma gorge, entre deux "Tousssss tousssss" et trois "Mouch mouch"...
Et oui. Il faut croire que cette année, les vacances d'été n'auront vraiment pas voulu être... "d'été".
Mais on ne va pas se laisser abattre !! Contre vents et marées, contre rhume et grippe, contre oreilles qui sifflent pendant les 8h de dépressurisation de l'avion (aïe aïe), contre la masse incommensurable de paquets de mouchoirs que j'emporte : ON Y VA QUAND MÊME !! Et plutôt deux fois qu'une ;o)
Alors pour se remettre un peu de ces émotions "pré-vacances-peut-être-pluvieuses-aux-States", voilà une petite pizza faite maison. Ma première M'ssieurs dames ! et pas la dernière !!
Comme la pizza et moi n'étions pas encore des intimes, j'ai piqué à Lauriana toutes ses proportions, les divisant par deux pour obtenir une grosse pizza pour une personne (il y avait quelques chutes). J'ai choisi de faire une pâte très fine :
- 250 g de farine
- une pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure boulangère délayée 15 minutes dans deux cuillères à soupe d'eau tiède
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une petite moitié de verre d'eau chaude
Pizzage pour une malade en ballade aux USA :
Dans un saladier, mélanger la farine et la pincée de sel.
Une fois que la levure est délayée, faire un puits dans la farine posée sur le plan de travail et travailler la pâte en ramenant la farine vers le puits.
Ajouter l'huile au fur et à mesure.
De même avec l'eau chaude.
Bien pétrir la pâte (5 minutes qu'elle dit la ma'ame).
Laisser reposer une heure bien au chaud.
Garniturage "vide frigo et placard" :
Napper la pâte étalée sur du papier sulfurisé de sauce tomate.
Ajouter quelques rondelles de tomate.
Des champignons de Paris, de la feta, du thym, des olives vertes...
Tout est possible !!
Râper un peu de comté (gruyère, mozza pas râpée...) sur le dessus.
Enfourner pour 12 minutes (à peine plus) à 210°.
A bientôt pour le récit trépidant de mes aventures au pays des Cowboys !!
Et comme dirait l'autre :
"Heureux qui, comme Ulysse, a fait un beau voyage !"
Joachim du Bellay
A bientôt !