Pour une fois, je ne commencerai pas mon message par un discours plaintif sur le (mauvais) temps qu'il fait... Non. C'est un miracle chez Guess What, on ne parle pas météo aujourd'hui. C'est vrai quoi, on doit bien être capable de parler d'autre chose, non ?

Donc je vais parler d'autre chose.   gratte_la_t_te

Voilà.   gros_baillou

Ahem.   

Hum hum.  io_sais_plou

Et sinon ?

mmm.   tr_s_tr_s_d_bile

Au fait, vous savez ce que j'ai moi maintenant ?

Un rhuuuuuumeeeeeeeeeeeeeeee !    surpris   

(presque pile un an après celui-ci qui m'avait valu une autre bonne petite recette) 

fondant_citron

J'ai trouvé cette recette délicieuse sur le "Gloubiblog".

Je la recopie telle quelle :

Pour une plaque de moules à mini-muffins :

- 50 g de beurre (demi-sel c'est meilleur)lapinth_i_re

- 80 g de sucre

- 1 oeuf et demi

- 60 g de poudre d'amande

- 60 g de Maïzena

- 1 cuillère à café de levure

- 1 citron jaune

Pour le glaçage :

- le jus d'un demi citron vert

- 40g de sucre glace (en fait c'est en fonction de la consistance de votre glaçage)

Fondantage :

Préchauffer le four à 160°.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.th_

Ajouter les oeufs battus en omelette.

Verser la poudre d'amande, le jus de citron jaune et son zeste.

Dans un bol, incorporer la levure à la Maïzena.

Ajouter la farine au mélange précédent.

Garnir les moules et enfourner pour environ 15 minutes.

Glaçage :

Mélanger le sucre glace et le jus de citron vert ajouté au fur et à mesure.

Glacer les gâteaux une fois refroidis.

Avec le café, c'est un régal ;o)

fondant_citron__1_

"Qui sait copier sait faire."

Léonard de Vinci

Edit : l'oeuf et demi... tout un art déjà exploité très souvent sur mon blog puisque je prépare rarement des desserts pour 12 ;o)
Alors pour réussir l'oeuf et demi : battre un des deux oeufs en omelette et en jeter (ou garder pour une autre recette) une moitié. Ajouter la moitié restante à l'autre oeuf battu en omelette.