trio de fruits en purée
et j'ai bien dit "purée"...
non mais!
en fait, je l'avoue, c'est par dépit que j'ai préparé ce dessert en "purée" plutôt qu'en "soupe", "granita" ou "autretrucliquidavecunjolinom".
après la tartiflette à la vanille et au caramel j'avais très envie d'un dessert frais, léger, diététique mais un brin changeant de l'habitude.
et comme ces derniers temps je savoure des yeux les diverses granitas et autres compositions fruitières d'autres blogs () je voulais faire moi aussi une granita mais : sans congélateur...
d'où : purée !
en fait, c'est ultra-méga-simple, dessert presque typique d'une bbp (blond(e) bien pensante). je dis "presque" parce qu'il y a un obstacle qui pour certaines blondes sérieusement atteintes peut s'avérer insurmontable : le mixeur.
mais moi, je ne suis pas atteinte à ce point. ça vient, ça vient...
les fruits sont au choix, moi j'ai pris :
pour 6 verrines:
- 2 pèches
- 2 bananes
- 1/2 melon
Passer les fruits, saveur après saveur, dans le mixeur jusqu'à obtenir une sorte de purée. (c'est à dire que ça n'est pas tout à fait liquide, il reste des tout petits bouts)
Dans une verrine, mettre la purée de melon en premier (une petite moitié de la verrine), recouvrir de la purée de banane et terminer par la pèche.
La purée de banane apporte une douceur, une onctuosité vraiment sympa.
mettre au frigo et servir (après l'avoir sorti du frigo, bien entendu. je vois qu'il y a d'autres bbp dans l'assistance...)
plus j'y réfléchis et plus je me dis que "compote" c'était pas mal comme nom...