oeuf mollet à la crème
... ou comment faire une entrée avec ce qu'il reste dans le frigo : vite fait, bon, frais, un brin original, facile !
enfin facile... sauf pour la cuisson de l'oeuf mollet, je l'ai râtée à 30sec près...
- 1 oeuf par personne
- ciboulette ciselée
- vinaigre, fleur de sel, poivre
- crème liquide
- Aller tout d'abord vous faire cuire un oeuf mollet dans une casserole d'eau salée (pour éviter que le blanc ne se disperse si la coquille a le malheur de casser) : je compte environ 4min30 après ébullition, mais si vous connaissez le temps de cuisson précis, sauvez-moi de l'ignorance siouplé !!
- Pendant ce temps, dans une petite assiette, verser un peu de crème liquide (j'utilise la semi-épaisse à 5% de matière grasse) mélangée à du vinaigre (de vin, c'est mieux).
- Quand l'oeuf est cuit, le refroidir, l'éplucher (l'écoquiller ????), et le poser délicatement dans l'assiette.
- Recouvrir d'un peu de crème liquide, de fleur de sel, de poivre, de ciboulette.
- Servir !