750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Guess what !
Guess what !
Archives
16 juillet 2006

Fondants au chocolat et aux poires, version micro-onde

fondant_au_poire___micro_onde

(pardon pour le fondant déjà à moitié dévoré... mais j'avais hâte de savoir ce que ça donnait, et je n'ai pas pensé tout de suite à la photo...)

Fondants au chocolat et aux poires, version micro-onde

Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min

pour 4 personnes :

- 120 g de chocolat + 8 carrés à réserver (2 par ramequins)


- 3 oeufs


- 80 g de sucre en poudre


- 1cs de farine


- 10 cl de lait


- 1cc de levure

- 2 belles poires mures


Faire fondre le chocolat au bain-marie ou directement dans une casserole.

J’ai tenté de le faire fondre au micro onde mais je trouve que le risque que ça brûle est trop grand…

Réserver.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le lait.

Verser la préparation dans le chocolat fondu, mélanger intimement.

Couper les poires épluchées en fines lamelles. En tapisser les ramequins.


Verser une partie de la préparation dans les ramequins. Déposer deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, ajouter le reste des lamelles de poire puis recouvrir le tout avec le reste de la préparation chocolatée.


Faire cuire 6 min au micro-onde à pleine puissance.

Attendre 5 min avant de démouler (il faut bien attendre, non seulement parce que c’est chaud, mais aussi pour que la texture se « mette en place tout doucement »).

et maintenant, se régaler...

tr_tr_faim

Publicité
Commentaires
A
Super recette, vive le micro-ondes !
Guess what !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité