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16 juillet 2006

Ratatouille nature et son omelette, sur pousses d'épinard

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Ratatouille nature, omelette et pousses d’épinard

Pour quatre personnes :

-          1 aubergine

-          1 courgette

-          3 belles tomates

-          1 oignon

-          1 gousse d’ail

-          5 œufs

-          crème liquide

-          pousses d’épinard fraîches

-          mozarella

-          fleur de sel, poivre

-          huile d’olive

-          vinaigre balsamique

-          basilic ciselé

Pour la ratatouille :

Faire revenir dans une poêle avec 1cs d’huile d’olive l’oignon émincé.

Ajouter l’aubergine et la courgette coupées en dés.

Faire dorer puis laisser à feu doux.

Je n’ai pas mis de poivron, ça se digère souvent difficilement et j’avais envie d’une ratatouille simple, « nature », sans aromates trop forts.

En fin de cuisson, ajouter 1 tomate coupée en dés.

(Retirer la peau préalablement en trempant la tomate dans de l’eau bouillante pendant 20 sec puis en la plaçant immédiatement dans de l’eau très froide. La peau s’en va toute seule. Pour plus de facilité, inciser en X à l’un des bouts.)

Laisser refroidir le tout. Réserver.

Pour l’omelette :

Battre les œufs avec du sel, du poivre, et un peu de crème liquide.

Faire cuire à la poêle.

Pour cette recette, j’aime que l’omelette soit bien baveuse, mais chacun ses goûts ;-)

Pour le dressage :

Déposer une part d’omelette au centre de l’assiette. Recouvrir de ratatouille.

Couper les 2 tomates restantes en rondelles, ainsi que la mozarella.

Recouvrir la ratatouille avec ces rondelles.

Tout autour, mettre des pousses d’épinards.

Saler le tout, poivrer. Ajouter le basilic ciselé.

Filet de vinaigre balsamique, 1cs d’huile d’olive suffit par assiette.

Servir frais, avec un bon pain de campagne ou aux céréales.

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