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6 juillet 2006

saumon à la mousse de courgette au micro-onde et sa fine galette de parmesan

Copie_de_mousse_de_courgettes_au_saumon_003

Mousses de courgette au saumon fumé

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 6min au micro-ondes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 grosses courgettes
- 2 ou 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth
- menthe (pour ceux qui aiment... moi j'aime po)
- une petite gousse d'ail
- poivre, sel
- huile d'olive


Préparation :

Râper les courgettes.

Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes.
Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !).
Réserver, et laisser un peu refroidir.

Battre les oeufs et la crème en omelette.

Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".

Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.

Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.

Faire cuire au micro-ondes pendant 5 à 6 min, selon la puissance (vérifier la cuisson).

Servir sur un lit de salade (là j'ai trouvé que la frisée apportait un petit goût amer parfait) assaisonnée au jus de citron et huile d'olive + quelques pignons de pin!

(recette prise sur Marmiton)

Fine galette de parmesan

Dans un bol mélanger du parmesan râpé avec une cuillère à café de farine blanche et un peu de persil finement ciselé.

Napper le fond d'une poêle chaude sans matière grasse avec la préparation.

Quand les grains de parmesan se lient en fondant, passer une cuillère en bois sur les bords pour vérifier si la galette est suffisamment solide pour être retournée.

La retourner et très vite la retirer du feu.

Pour lui donner une forme arrondie on peut la poser sur un verre le temps qu'elle refroidisse. Sinon, il suffit de la couper selon le nombre de parts voulu.

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