14 août 2007

Ceci n'est pas une huile solaire...

Il y a deux mois de cela, je tentais une expérience trèèèèès dangeureuse qui faillit transformer mon si joli petit studio en brasier gigantesque... Depuis, je continue d'adorer l'huile d'olive au basilic. Non, non. Je n'ai aucune rancoeur. D'ailleurs, j'espérais bien finir par en trouver (dans le commerce, hein... parce que la faire moi-même m'avait trop marquée ;o) Et puis v'la-t-y pas que ce week-end montait sur Paris une grenobloise rencontrée virtuellement grâce aux commentaires qu'elle laissait sur mon blog... [Lire la suite]
Posté par mouah à 09:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

06 juin 2007

Quichettes au Foie gras, figues séchées et confit d'oignons

Aujourd'hui j'ai revécu la même journée qu'il y a pile un an, mais à une place totalement différente... c'est une impression étrange... L'année dernière, à la même date, je me trouvais anxieuse et stressée, devant la porte de l'iufm de Paris pour y passer un entretien. Sur près de 300 postulants ils n'en prenaient que 80... et je n'en fis pas partie. Enfin... au début... puisque fin août, à six jours de la rentrée, on m'appelait pour me donner la place que j'espèrais tant obtenir ! Aujourd'hui j'ai passé la journée avec deux... [Lire la suite]
Posté par mouah à 19:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
01 mars 2007

2 entrées, 1 questionnaire : 3 possibilités

Marie m'a envoyé le questionnaire qui circule en ce moment (enfin plutôt "l'un" des questionnaires !!) : Si J'étais... Avec des "si", on mettrait Paris en Bouteille... Proverbe bien connu mais tellement vrai. Si j'avais le temps, je mettrais davantage mon blog à jour et je répondrais plus vite aux mails... Hors sujet : hier soir je suis allée voir Jean-Luc Lemoine en spectacle. Partant avec un léger a priori, j'ai finalement passé une excellente soirée !! A voir ! Pour en revenir au sujet premier :... [Lire la suite]
Posté par mouah à 09:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
20 février 2007

Terrine de saumon et sa sauce martienne

La honte... Figurez-vous que depuis Noël et le Jour de l'An, il me reste une bonne "sizaine" de recettes "de fêtes" à poster. J'ai une excuse, n'est-ce pas ? Le travail, le manque de temps, etc. Oui mais quand même... ces recettes attendent depuis un mois et demi !! Heureusement que ça ne peut pas pourrir... hi ! Cette terrine est une vieille, très vieille recette de ma Mamounette. Quand j'étais petite, elle la faisait assez souvent lorsque nous avions des invités. Mais depuis j'ai grandi, les invités... [Lire la suite]
Posté par mouah à 20:34 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
31 juillet 2006

oeuf mollet à la crème

... ou comment faire une entrée avec ce qu'il reste dans le frigo : vite fait, bon, frais, un brin original, facile ! enfin facile... sauf pour la cuisson de l'oeuf mollet, je l'ai râtée à 30sec près... - 1 oeuf par personne- ciboulette ciselée- vinaigre, fleur de sel, poivre- crème liquide - Aller tout d'abord vous faire cuire un oeuf mollet dans une casserole d'eau salée (pour éviter que le blanc ne se disperse si la coquille a le malheur de casser) : je compte environ 4min30 après ébullition, mais si vous... [Lire la suite]
Posté par mouah à 20:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 juillet 2006

tomates farcies au Tartare et au thon

les éternelles tomates au thon, mais un peu différentes !! - tomates (il me restait des fonds d'artichaut, j'en ai farci deux, c'est très bon aussi) - thon en boîte - fromage Tartare (fines herbes ou nature) je prends le "allégé" en petite barquette, il est parfait.pour mes deux tomates (taille moyenne) et les deux fonds d'artichaut j'ai utilisé deux petites barquettes, soit très précisément 36g !! - olives vertes coupées en morceaux - basilic mélanger le thon, les fromages, les olives coupées... [Lire la suite]
Posté par mouah à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 juillet 2006

poivron mariné, cuit au micro-onde

- pour un poivron - sel, poivre, huile d'olive - jus de citron (facultatif) Couper le poivron en deux, épépiner, retirer le blanc, Le déposer dans un plat en verre, Ajouter une cc d’eau Faire cuire 5/6 min à pleine puissance au micro-onde. Laisser refroidir un moment. Retirer la peau, elle s’enlève toute seule. Déposer dans un plat, saler et poivrer (peu), ajouter deux-trois gouttes de citron, recouvrir d'huile d'olive. Réserver au frais.
Posté par mouah à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juillet 2006

Mousseline verte & Cie.

Mousseline verte & Cie - 1 tête de brocoli - 250 g de haricots verts - 6 brins d’estragon frais - 3 œufs - 20 cl de crème fraîche - Sel, poivre - vinaigre balsamique, huile d'olive - févettes - asperges vertes Cuisson de la mousseline Cuire les haricots verts et les brocolis, égoutter, mixer ensemble. ... [Lire la suite]
Posté par mouah à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2006

Entrées

ntrées Tomates farcies au tartare et au thon Poivron mariné, cuit au micro-onde Mousseline brocolis-haricots verts Oeuf mollet à la crème Terrine de saumon et sa sauce martienne Assiette de foie gras Trio de saumon Duo de verrines : Gaspaccio et Crème de concombre au Petit Billy Quichette de foie gras, figues séchées et confit d'oignon Salade de tomates
Posté par mouah à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]