Quand je les ai vues, mon coeur n'a fait qu'un bond ! Un bond me disant (m'ordonnant...) : "Youpi, vas-y !! fais-en pour le goûter !!!". Et pouf, me voilà retombée 15 ans en arrière...

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C'est grâce au blog Mille et une épices que j'ai trouvé ce petit bonheur...

Je reprends donc sa recette et mettant ici les proportions utilisées pour un moule à financiers (de 7 empreintes) :

- 1 oeuf

- 25 g de farinemixeur

- 25 g de sucre glace

Barquettage :

Séparer le blanc du jaune.

Blanchir le jaune avec le sucre glace.

Ajouter la farine.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

(facile non ?? ;o)

Faire cuire à 180° pendant une petite dizaine de minutes (quand c'est doré, c'est cuit !)

Avant de les sortir des empreintes, il faut, à l'aide d'un outil dont je vous laisse le choix libre, appuyer légèrement au centre des barquettes pour pouvoir ensuite y verser la "farce".

Pour la "farce" :

J'en ai fait deux :

Copie_de_DSC_0277une à la confiture de fraise
que j'ai simplement chauffée
30 secondes au micro-onde





et une autre au chocolat : Copie_de_DSC_0276

20 g de pralinoise
+ 20 g de chocolat noir
+ 2 cuillères à soupe de crème liquide :
le tout au micro-onde pendant une minute en touillant de temps en temps.
J'ai saupoudré ces barquettes de pralin.... miam !!

Laisser refroidir 10 minutes au frigo avant de déguster en se léchant les doigts !

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On retrouve vraiment le goût des gâteaux industriels, en moins... "industriel" !!!

th_i_renounours

"Le plus profond de la colère est la colère d'être en colère."

Alain