Hier, j'ai fait un truc sensationnel qui n'arrive ni tous les jours, ni à tout le monde... hé hé !!! la_classe

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non non... je ne suis pas allée à EuroDisney...

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Et oui : j'ai volé !
Enfin, ce n'est pas moi qui pilotais... sinon je ne serais pas là pour vous en parler ! Mais j'étais assise devant, à côté du pilote.

Et bien je peux vous dire que la France vue d'en haut : c'est beau !

2

Château de Vaux-le-Vicomte

Revenue sur le plancher des vaches, je me suis souvenue que j'avais récemment fait un apéritif qui, sans que je le fasse exprès, aurait pu avoir pour thème : Les "MiNis".

Alors voilà les deux petites gourmandises salées que j'ai servies :

MiNis Soufflés au roquefort

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J'ai découvert la recette ici. Mais tout comme Hélène, j'ai trouvé que le nom de "soufflé" convenait tout aussi bien :

Pour une bonne quinzaine de MiNis Soufflés, cuits dans les moules à mini-muffins :

- 25 cl de laitCopie_de_DSC_0138

- 30 g de beurre (j'ai mis de la margarine)

- 110 à 120 g de roquefort

- 1 oeuf entier

- 1 jaune d'oeuf

- 50 g de farine

- sel, poivre

Soufflage :

Préchauffer le four à 200°.

Faire bouillir le lait avec le beurre.

Battre l'oeuf entier et le jaune dans un saladier.

Assaisonner puis ajouter la farine : continuer de mélanger.

Mettre le tout dans le bol du mixeur en ajoutant le roquefort coupé en morceaux grossiers.  Mixer.

Incorporer le lait chaud. Mixer.

Répartir la préparation dans les moules.

Enfourner pour 40 à 45 minutes.

Servir tièdes.

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MiNis Oeufs Cocottes

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Il vous faut, pour 8 MiNis Oeufs Cocottes :

- 1 oeuf de caille par personne (cuisez-en davantage, car c'est difficile à casser)

- 1 fond de crème liquide dans chaque mouleCopie_de_DSC_0151

- du comté râpé

- sel, poivre

Cocottage :

Dans chaque moule, verser un fond de crème liquide.

Parsemer de comté râpé.

Poivrer.

Casser un oeuf de caille.

Saler.

Recouvrir d'un peu de crème.

Enfourner pour 10 minutes à 160/180°.

La cuisson est délicate, et je n'ai pas réussi à éviter que le jaune ne soit trop cuit... même si je préfère qu'il soit trop cuit que pas assez. Il faut donc vérifier souvent.

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"Je suis le changement que je désire en ce monde."

Gandhi