750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Guess what !
Guess what !
Archives
29 juin 2007

Muffins apéritifs "de LuXe"

Muffins apéritifs "de LuXe"
J'ai parfois l'impression de ne poster que des recettes d'apéritifs... Mais celle-ci a le mérite d'être une recette luxueuse, car elle contient un aliment star : le foie gras ! Mais avant de commencer à vous en parler plus sérieusement, j'aimerais râler...
Publicité
25 juin 2007

Fondant terriblement fondant au chocolat blanc et noix de coco

Fondant terriblement fondant au chocolat blanc et noix de coco
Hier, alors que je rentrais d'une journée (un peu) ensoleillée à la campagne, un de mes amis qui m'y avait invitée m'a demandé comment je m'organisais avec mon blog : où je cuisine ? est-ce que je teste mes recettes avant de les publier ? Un peu gênée...
23 juin 2007

Tortilla au Rocamadour

Tortilla au Rocamadour
La planète Terre a bien du mal à tourner rond en ce moment. Enfin "rond", c'est une façon de parler. Puisque n'importe quel scientifique s'insurgerait en répondant qu'elle n'a jamais tourné rond : "en ellipse ma bonne dame ! en ellipse !" Vous vous êtes...
21 juin 2007

500 000 ans après l'homme préhistorique, Guess What découvre le feu...

500 000 ans après l'homme préhistorique, Guess What découvre le feu...
Il y a fort, fort, fort longtemps, alors que les monstres du crétacés, crustacés, etc. envahissaient le ciel, la terre, et l'océan, le feu n'existait pas. Et heureusement pour lui, l'Homme non plus ! Puis vint cette espèce si extraordinaire, capable de...
19 juin 2007

Terrine de caviar d'aubergines et champignons à la grecque

Terrine de caviar d'aubergines et champignons à la grecque
La chaleur est revenue à Paris... elle est bien là, sournoise, pesante. Mais je dois avouer qu'à quelques jours de l'été je suis bien contente de vivre une journée comme celle-ci ! Ca nous change de ce temps gris et chaud/froid des dernières semaines....
Publicité
18 juin 2007

Je te tague, tu me tagues...

Je te tague, tu me tagues...
Couramiotte, du blog du même nom ;o), vient de me "taguer". Ce nouveau jeu blogguesque tourne depuis un moment sur nos petits blogs gourmands et le voilà chez moi : Le principe : Les "tagués" doivent écrire sur leur blog 7 choses à leur propos ainsi que...
17 juin 2007

Premiers macarons : caramel-beurre salé et noix de coco

Premiers macarons : caramel-beurre salé et noix de coco
Pour finir le repas de fête des mères, après un apéro nouilleux, une entrée quichesque, un plat estragonant et un dessert fruitépicé, j'ai voulu "me la raconter graaaave"... Et oui, ma modestie est partie en cacahouète et j'ai voulu en mettre plein les...
14 juin 2007

La fameuse salade de fruits qui faire crier Hmmmmm !

La fameuse salade de fruits qui faire crier Hmmmmm !
Il y a quelques mois de cela, je discutais avec une amie qui voulait absolument me faire goûter une de ses découvertes culinaires. Une salade de fruits particulièrement particulière. Bof. Pas très follichonne la salade de fruits... Quoi ? de la canelle...
11 juin 2007

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
Suite (mais pas fin) de mon repas spécial fête des mères... Depuis longtemps je rêvais de cuisiner un "vrai" plat familial, mijoté lentement, dans une cocotte, comme peuvent faire les grands-mères pour leur smala. Mais vivant dans un petit studio, ne...
6 juin 2007

Quichettes au Foie gras, figues séchées et confit d'oignons

Quichettes au Foie gras, figues séchées et confit d'oignons
Aujourd'hui j'ai revécu la même journée qu'il y a pile un an, mais à une place totalement différente... c'est une impression étrange... L'année dernière, à la même date, je me trouvais anxieuse et stressée, devant la porte de l'iufm de Paris pour y passer...
Publicité
1 2 > >>
Guess what !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité