Hier, alors que je rentrais d'une journée (un peu) ensoleillée à la campagne, un de mes amis qui m'y avait invitée m'a demandé comment je m'organisais avec mon blog : où je cuisine ? est-ce que je teste mes recettes avant de les publier ?

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Un peu gênée par cette dernière question je lui avouai qu'en vérité, il faisait partie de mes testeurs les plus fréquents. Ce à quoi il répondit (soupir de soulagement) que jusqu'ici ça n'avait jamais été trop difficile à faire...

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Il faut dire que le "ici" de ce "jusqu'ici" : c'est hier. Et qu'hier, je leur avais concocté un dessert du tonnerre.

Ma gourmandise m'a toujours portée vers le salé, et ma mamounette n'a jamais préparé de dessert quand j'étais petite. Cuisiner du sucré était quelque chose de nouveau lorsque j'ai commencé ce blog... et c'est grâce à lui que mon "bec" est devenu sucré ! Je suis donc très fière de cette recette, car je l'ai complètement "inventée".

Inventer est un terme un peu fort car j'ai quand même eu besoin de vérifier que mes ingrédients de base conviendraient au résultat que j'espèrais obtenir : un fondant très très fondant ! J'ai créé ma "base" en vérifiant chez Mamina et Alhya que j'avais ce qui était nécessaire.
Mais quand même... je suis contente d'avoir si bien réussi.

Fondant Chocolat blanc et Noix de coco

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Pour un moule de 6 pyramides + 2 pyramides
ou + 6 petites bouchées (dans les moules à mini-muffins) :Copie_de_DSC03971

- 100g de beurre (demi-sel pour moi)

- 70g de noix de coco râpée

- 200g de chocolat blanc (leader price chez moi)

- 30g de sucre semoule

- 3 oeufs

- 50g de farine

Ou comment Guess What est devenue "bec sucré" :

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre dans une casserole. Quand les deux ont bien fondu, ajouter la noix de coco râpée et mélanger.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier.

Ajouter au mélange précédent le chocolat et la noix de coco fondus. Mélanger.

Incorporer la farine.beurre_coup_

Verser le mélange obtenu dans les moules.

Enfourner pour 10 à 12 minutes, pas plus !

Pour vérifier la cuisson : Tâter les bords pour voir s'ils sont bien cuits (il faut que les arêtes soient dorées) mais garder le coeur "mou".

J'ai conservé ces gâteaux pendant 24 heures dans un tupperware à température ambiante sans que cela ne les abîme.

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Bilan des courses : Je ne pensais pas réussir l'aspect fondant que j'avais tant envie de réaliser... Mais en faisant attention à ne pas les cuire trop longtemps j'ai pu le faire ! Et je dois avouer que ce dessert est devenu, dès hier, l'un de mes desserts fétiches !

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"Prenez du chocolat afin que les plus méchantes compagnies vous paraissent bonnes."

Madame de Sévigné