buffet apéritif du réveillon de Noël, partie I
Bonne année à tous !!
J'ai passé des fêtes merveilleuses !!
Entourée des gens que j'aime, à concocter de bonnes petites choses pendant plusieurs jours à l'avance avec ma mamounette... ça fait du bien de se ressourcer un peu chez les parents, de profiter de leur grand appartement et du bois pas loin pour les toutous ; de voir la famille et les amis réunis, de s'offrir de jolis cadeaux et de partager de francs fous-rires tous ensemble !
Le seul inconvénient de ces fêtes, c'est qu'il est parfois difficile de redémarrer ensuite !
Bon, alors passons maintenant aux choses sérieuses !!
Pour le réveillon de Noël nous étions sept. Et comme tous les ans (nous, on aime la tradition !) tout le monde est venu dormir chez mes parents.
Le repas consistait (et consistant !! très très consistant !) en un gros buffet apéritif "au salon" (c'est-à-dire tout simplement confortablement installés sur les canapés !) puis de plats "légers" à table, suivis du fromage et du dessert...
Je commence donc par vous présenter l'apéro. Tout fut préparé un à deux jours à l'avance : il suffit de faire les préparations et de les laisser au frigo dans des tupperwares ; la journée du 24 n'a finalement servi qu'à tartiner les petits toasts et cuire les mignardises...
Buffet apéritif du réveillon de Noël
- Madeleines au roquefort et aux noix : la recette est ici. Cette fois-ci je n'ai pas mis de jambon.
- toasts tartinés de moutarde, asperges
- toasts moutarde, oeuf de caille
- toasts moutarde, radis
- au fond à droite : Mini Muffins aux tomates séchées et basilic : par là !!
Pour une bonne vingtaine de muffins, il suffit de doubler les proportions données.
- tomates cerises farcies au St Morêt avec de la ciboulette (faire un tour par ici...)
- roulés de jambon cru, radis "émincé" et chavroux
- feuilles d'endives aux oeufs durs :
Ecraser des oeufs durs avec un yahourt nature, de la moutarde, du poivre et de la ciboulette ; parsemer de fleur de sel.
Mais il en manque ???
Et oui ! Suite au prochain numéro !