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(c'est joli les carreaux avec des cerises, pas vrai ?? c'est la cuisine de ma mamounette...)

Je fais très souvent mes courses avec ma mamounette : premièrement, bien sûr, parce que je l’aime (sic) et aussi, surtout oserais-je dire, parce que la voiture est à elle…

En bonne parisienne, je ne me déplace en effet qu’avec les transports en commun.

Mais pour rapporter chez moi les packs de lait, de bière (je le confesse, je bois de la bière…), le papier double-v-c, la lessive… bref : la voiture, ça aide !

Tout cela pour dire que nous étions chez « Carrouf » et en passant devant les légumes ma mamounette que j’aime et qui a une voiture lance : « et si on faisait des légumes farcis ! » (oui, parce que ma mamounette elle lance les phrases, elle ne les dit/prononce pas : elle est top ma mamounette, et en plus elle a une voiture !)

Ce à quoi je répondis (le passé simple me fait toujours mal à la première personne du singulier, pourtant c’est bien ça : répondis) : « oh oui ! quelle bonne idée ! mais pour une fois essayons avec les courgettes rondes !! »

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Et c’est parti.

Cette recette est de ma mamounette (que j’aime et qui a une…).
Elle a plusieurs versions de légumes farcis ; celle-ci est plutôt « light » et très bonne, of course !!

- Courgettes

- Aubergines

- Tomates

- Poivrons

- Saucisses de Toulouse (environ 1 saucisse pour 3 portions de légumes)

- Crème semi-épaisse

- Chapelure, sel, poivre, ail (facultatif)

Laver les légumes et les évider.

Couper la chair des légumes en tout petits morceaux.

Oter la peau des saucisses de Toulouse.

Dans un saladier, mélanger la chair des saucisses à celle des légumes, ajouter la crème et poivrer. Pas besoin de sel dans cette farce par contre, pour davantage de goût, on peut mettre de l'ail.

Disposer les légumes évidés dans un plat badigeonné à l'huile d'olive.

Saler l'intérieur des légumes puis les farcir.

Saupoudrer de chapelure.

Mettre un léger fond d'eau au fond du plat et mettre au four préchauffé à 210° pendant une petite heure.

Voilà !!

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