14 juillet 2006

tomates farcies au Tartare et au thon

les éternelles tomates au thon, mais un peu différentes !! - tomates (il me restait des fonds d'artichaut, j'en ai farci deux, c'est très bon aussi) - thon en boîte - fromage Tartare (fines herbes ou nature) je prends le "allégé" en petite barquette, il est parfait.pour mes deux tomates (taille moyenne) et les deux fonds d'artichaut j'ai utilisé deux petites barquettes, soit très précisément 36g !! - olives vertes coupées en morceaux - basilic mélanger le thon, les fromages, les olives coupées... [Lire la suite]
Posté par mouah à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 juillet 2006

poivron mariné, cuit au micro-onde

- pour un poivron - sel, poivre, huile d'olive - jus de citron (facultatif) Couper le poivron en deux, épépiner, retirer le blanc, Le déposer dans un plat en verre, Ajouter une cc d’eau Faire cuire 5/6 min à pleine puissance au micro-onde. Laisser refroidir un moment. Retirer la peau, elle s’enlève toute seule. Déposer dans un plat, saler et poivrer (peu), ajouter deux-trois gouttes de citron, recouvrir d'huile d'olive. Réserver au frais.
Posté par mouah à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juillet 2006

cerises poêlées tièdes sur leur boule de vanille

Cerises poêlées tièdes sur leur boule de vanille -          quelques cerises (une douzaine par personne) -          une noisette de beurre -          calvados -          une boîte d’allumettes -          glace vanille Dénoyauter les cerises. ... [Lire la suite]
Posté par mouah à 14:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juillet 2006

Mousseline verte & Cie.

Mousseline verte & Cie - 1 tête de brocoli - 250 g de haricots verts - 6 brins d’estragon frais - 3 œufs - 20 cl de crème fraîche - Sel, poivre - vinaigre balsamique, huile d'olive - févettes - asperges vertes Cuisson de la mousseline Cuire les haricots verts et les brocolis, égoutter, mixer ensemble. ... [Lire la suite]
Posté par mouah à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]