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14 juillet 2006

Mousseline verte & Cie.

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Mousseline verte & Cie

- 1 tête de brocoli

- 250 g de haricots verts

- 6 brins d’estragon frais

- 3 œufs

- 20 cl de crème fraîche

- Sel, poivre

- vinaigre balsamique, huile d'olive

- févettes

- asperges vertes

Cuisson de la mousseline

Cuire les haricots verts et les brocolis, égoutter, mixer ensemble.

Ajouter l’estragon effeuillé et ciselé, les œufs battus puis la crème fraîche. Saler et poivrer.

Beurrer 6 petits moules et y verser la préparation.

Cuire les ramequins au micro-ondes : compter 20 min environ pour 6 ramequins ; vérifier en cours de cuisson.

Quand la mousseline est cuite (la pointe du couteau doit ressortir sèche), laisser refroidir quelques heures au frigidaire.

Il est possible de cuire les ramequins au four : Placer au bain-marie et enfourner 35 à 40 min au four préchauffé à 180° (th6).

…& Cie

Evidemment, le but c’est d’accompagner ces mousselines de légumes verts, si possible !

Et pour donner du goût une vinaigrette sel – poivre - vinaigre balsamique - huile d’olive.

Faire cuire les févettes ainsi que les asperges à l’eau bouillante salée (Picard). Laisser refroidir.

On peut y joindre aussi quelques grosses crevettes, mais je trouve ça inutile…

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