750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Guess what !
Guess what !
Archives
7 juillet 2006

Coquillotto au magret de canard et parmesan

J'avais depuis longtemps envie de tester cette désormais fameuse recette où les pâtes se cuisent comme le riz du

risotto. j'ai choisi les coquillettes... coquillotto !!

Copie_de_coquillotto_au_magret_et_parmesan__4_

(pour une personne)

-          80g de coquillettes

-          5 petites tranches de magret de canard

-          2 petites tomates (ou 1 grosse) coupées en petits dés

-          basilic ciselé

-          ail

-          oignon (ou échalote)

-          un fond de vin blanc sec de cuisine

-          sel, poivre, huile d’olive

-          parmesan râpé ( + copeaux pour la déco)

Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive dans une casserole. Attention, si l’huile est chaude l’ail noircit très vite.

Verser les coquillettes. Les remuer pour qu’elles s’imbibent de l’huile d’olive de la casserole.

Mouiller avec le vin blanc. Une fois qu’il est complètement évaporé, recouvrir les coquillettes d’eau. Laisser mijoter à feu doux. Si possible, utiliser un carré de bouillon de légume pour l’eau.

Vérifier la cuisson des coquillettes. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Cette recette a un résultat très sympa mais l’inconvénient est qu’il faut rester en permanence à côté du feu.

Pendant le temps de cuisson (exactement le même à 1min près que celui des pâtes à l’eau normales), couper les tomates en petits dés, retirer le gras des magrets et les couper en deux. Ciseler le basilic.

Quand les coquillettes sont cuites (al dente, of course !) les retirer du feu. Saler (très peu, voire pas du tout si vous avez utilisé un bouillon de légume). Ajouter les dés de tomates, les magrets et le parmesan : mélanger. Déposer quelques copeaux de parmesan et le basilic.

Servir bien chaud.

Copie_de_coquillotto_au_magret_et_parmesan__1_

Publicité
Commentaires
Guess what !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité