Ces verrines peuvent servir d'entrées. La première fois que j'ai testé cette recette j'ai préféré l'intégrer à une assiette fraîcheur digne d'une rude journée de canicule.

(recette de Station Gourmande)

Copie_de_vraie_verrine_de_saumon_008

Tartare de saumon en verrine

- 1 pavé de saumon cru

- 75 g de crevettes roses cuites

- 1 échalote

- Coriandre (je préfère l’utiliser sous la forme de graines)

- Huile d'olive (pas obligatoire)

- Jus de citron

- Fleur de sel

- Poivre blanc

- Graines de sésame doré

Couper en petit dés le saumon et les crevettes.

Hacher la coriandre. (ou laisser tranquille les graines)

Ciseler l'échalote.

Dans un bol, mélanger le saumon, les crevettes, l'échalote et la coriandre.

Assaisonner la préparation avec l'huile d'olive, le jus de citron (jaune ou vert - je préfère le vert), la fleur de sel et le poivre blanc.

Bien mélanger et mettre au frais au moins 30 minutes.

Au moment de préparer les verrines, vérifier l'assaisonnement.

Verser la préparation dans les verrines et saupoudrer de sésame doré.